注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

大开眼界!谷歌集装箱数据中心之旅  

2014-05-28 23:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-01 11:39 王迪 中关村在线

提及数据中心,除传统意义机房、冷却的大型“落地”部署数据中心,Sun最早提出集装箱数据中心的概念,并于06年推出了全球首个集装箱数据中心产品Blackbox,但在Sun被Oracle收购后并没有真正推广应用。

大开眼界!谷歌集装箱数据中心之旅[图]
谷歌数据中心POD(来源google.com)

但是集装箱数据中心市场的发展并没有因此停滞不前。相反,越来越多的IT厂商开始涉足这一领域,Google、微软等厂商在集装箱数据中心市场展开了比拼。

集装箱数据中心充分发挥了模块化设计的优势,可以实现系统的快速、灵活部署,这不仅可以大幅降低建设成本,而且能够大幅缩短数据中心的建设周期。集 装箱数据中心是一个预配置的完整解决方案,可以随时移动到任何地点,只要有电和网络就能工作,从而省去了用于土地审批和厂房建设的大量资金,节约了成本。

大开眼界!谷歌集装箱数据中心之旅[图]
谷歌数据中心(来源google.com)

就搜索巨头谷歌来说,为了满足应用的需求习惯自己设计和开发服务器、存储系统等。从2005年开始,Google就在数据中心里采用了集装箱式设计,每个集装箱能容纳1160台服务器。Google集装箱数据中心有许多特别之处,其中主要是自用并不具备通用性。


Google集装箱数据中心的设计着重于“电源在上,水在下”,机架从集装箱的天花板悬挂下来,冷却设备在机架下面,让冷空气通过机架。冷却风扇速度可变,并可以精确管理,保证风扇在能够冷却机架的前提下运行在最低速度。


  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017