注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

五种不需要虚拟化高可用性技术的情形  

2012-06-30 23:57:41|  分类: virtualization |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://virtual.51cto.com/art/201202/315656.htm

如果你将如今的抗故障数据中心设备和软件与你公司实际的宕机容错进行比较的话,你会发现虚拟化高可用性并不必要。

很多拥抱虚拟化的IT组织也实施了高可用性技术,如VMware High Availability,能在故障事件下自动重启虚拟机,vMotion与Distributed Resource Scheduler能在性能降低的时候自动热迁移虚拟机到另一台主机。它们的基本原理直接起源于虚拟化整合可能带来的潜在数据丢失。例如,单个主机硬件故 障会影响大量虚拟机和工作负载。

虚拟化和高可用技术的采用推动了存储区域网络SAN和网络架构,以及更大的集群来避免宕机。但是这些设备很贵,尤其是高可用性技术不是必需的。

以下五种情形不宜使用高可用性技术。

一、服务器不服务终端用户

每个数据中心都有一些服务器不会直接影响终端用户,如测试与评估服务器。有些机器只为IT人员存储文件或数据库。

它们在IT人员的眼里很重要,但这些服务器不会直接影响业务操作。所以虚拟化高可用性保护对这些机器没有意义。

二、终端用户忽略的服务器

在我们IT人员的职业生活中总有某次,我们会关闭某台功能不确定的服务器,看看有谁抱怨。通常,没人诉苦。这些备受冷落的服务器不需要虚拟化高可用性功能。

三、恢复时间目标比恢复时间还大的服务器

好的顾问能告知哪些客户端从技术上来说是成熟的。询问不成熟的客户端,他们的服务器嘛时会崩掉,他们会给你答案。询问成熟的客户端同样的问题,你会发现他们的答案超级复杂。成熟的IT部门明白服务器的工作负载问题,而不是服务器本身的问题。

那些拥有超长恢复时间目标的服务器不需要高可用性技术。

四、高可用服务器

聪明的IT人员也明白高可用性不只是来自hypervisor。有成熟环境的IT组织通过冗余存储和网络,还有集群虚拟机,将高可用性构建在多个数据中心层,确保服务持续运转。因此,他们根本不用去担心服务器。

五、虚拟桌面

某些虚拟服务器实际是虚拟桌面。当然,将这些工作负载宿主到高可用集群上并无错误,但这么做对你没任何好处。尤其当虚拟桌面在池里配置,用户被随机分配给下个可用机器的时。当虚拟桌面在HA事件后回到在线状态,可能会配置给另外的用户。

虚拟化高可用性技术很好,极大降低了与硬软件故障相关的难题。将恢复时间降低到几分钟。

但好技术花费也高,所以你得看环境实施。

原文链接:http://www.searchvirtual.com.cn/showcontent_57801.htm

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017