注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

迁移Virtual Server虚拟机到Hyper-V  

2011-07-23 10:33:06|  分类: virtualization |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.建立微软Hyper-V资源池的组织通常要从下面三个方面开始:

    2.组织使用传统网络运行物理机。

    3.组织运行大量物理机和虚拟机,不过依赖于基于软件的hypervisor,诸如VMware Server、Sun xVM VirtualBox或Microsoft Virtual Server。

    组织运行的是如VMware vSphere或Citrix XenServer这样的hypervisor。

    要移到Hyper-V,这些组织需要在生产Hyper-V资源池执行将虚拟机迁移。熟悉迁移过程很重要。事实上,使用Hyper-V资源池的任何人应该小心他们可能需要运行的潜在迁移环境。因为源虚拟机可能来自不同的位置,包括:

    ·物理机转换的虚拟机

    ·运行在微软Virtual PC或Virtual Server上的机器

    ·使用第三方磁盘工具在磁盘镜像格式里捕获的机器,这些工具如 Acronis True Image Echo或赛门铁克的Norton Ghost,甚至有现在的Windows 7操作系统镜像

    ·在另一hypervisor环境(如VMware ESX Server、Citrix XenServer等)里作为虚拟机运行的机器

    ·Hyper-V格式的单运行在另一资源池另一主机里的机器

    如果有合适的工具,这些迁移过程完全能自动化完成。不过一些资源池管理员发现他们没有那么多钱获取合适的工具。因此,他们必须寻找另外的方法进行迁移。这些替代工具通常需要消耗时间,它们通常也是免费工具。

    手动或者通过自动过程执行迁移节约时间,帮助维护你现有机器的投资。这系列将包括三篇文章,描述如何从Virtual Server、VMware ESX Server和Citrix XenServer转换虚拟机到Hyper-V

    从Virtual Server 2005或Virtual PC迁移虚拟机依赖虚拟到虚拟(V2V)过程。迁移相对简单,因为所有微软产品——Virtual Server、Virtual PC和Hyper-V使用相同的虚拟硬盘格式。不过运行在Virtual Server或Virtual PC离的虚拟机不是用Hyper-V集成服务或组件。相反,他们使用VM Additions,这与Hyper-V不兼容。

    此外,用于Virtual Server和Virtual PC里的虚拟机配置(VMC)文件与Hyper-V使用的XML文件不兼容。这意味着如果你没有访问自定义的工具,你必须使用下面的手动过程从Virtual PC或Virtual Server转换机器到Hyper-V

    1. 启动源hypervisor(Virtual PC或 Virtual Server),并移除VM Additions。要这么做,使用Control Panel> Add Or Remove Programs下的Uninstall A Program工具。记住,如果你不能在第一步就移除VM Additions,那么就不能在机器运行在Hyper-V上再移除。

    2. 接下来,准备VHD。你应该使用子操作系统内置的工具对VHD进行碎片整理,然后使用Virtual PC或Virtual Server工具压缩VHD。

    在Virtual Server里,检查磁盘并选择Compact Virtual Hard Disk(参见图1)。点击Compact进行压缩。你可能必须事先在磁盘上运行Virtual Server和Virtual PC里包含的precompaction工具。将Precompact.iso文件作为DVD驱动在子操作系统里载入,然后使用AutoPlay在磁盘上 运行precompaction引擎。

检查磁盘并选择Compact Virtual Hard Disk

    3. 如果需要移动虚拟机的VHD。

    4. 使用源机的VHD在Hyper-V里创建新虚拟机,或者使用VMC到Hyper-V迁移工具转换虚拟机的配置文件(VMC)到Hyper-V配置文件(XML)。

使用源机的VHD在Hyper-V里创建新虚拟机

    5. 在新Hyper-V虚拟机里安装Hyper-V的集成服务或组件。

    现在,虚拟机就能在Hyper-V上运行了。

(责任编辑:罗提)

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017