注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

国外博客推荐的十个服务器监控工具  

2010-04-05 12:04:53|  分类: Server Managemen |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为确保公司的服务器稳定的运转,只是抱着“服务器不要出故障”的希望是没用的,我们需要时刻了解服务器 的状况。

一位国外的技术博主在博客上介绍了他认为不错的十个服务器监控工具。这一些列工具可以监控到服务器方方 面面的信息,从运行时间、性能到安全,甚至到服务器所处的物理环境指数。基本上通过这些工具,你可以了解到服务器可能会出现什么问题,并在问题出现之前解 决它们。

1. Pingdom

Pingdom可以监测运行时间和整体性能,并生成便于阅读的表格和图表。Pingdom提供 iPhone应用版本,如果没有iPhone,则可以使用email和短信警告的功能。

2. Dotcom-Monitor

Dotcom-Monitor是一个增强的网站监控服务,这个服务可以延长你的服务器运行时间。这个服 务提供实时的以及email的报告和图表,并可以指定将警告发给哪些特定的负责人。Dotcom-Monitor支持多用户、多权限的功能。

3. McAfee Secure

McAfee Secure监测服务器的潜在安全漏洞,防止网站的访问者遭遇身份泄露、恶意软件、垃圾邮件、病毒等不良事物。McAfee Secure将会每天检查你的网站。

4. Webmetrics GlobalWatch

GlobalWatch监测网站、互联网应用和服务的情况,包括宕机时间、服务器错误、性能低下的原因 等问题的识别与分析,并提供性能测量的详细报告以及灵活的警告功能。这个强大的工具支持Web 2.0,AJAX以及Flash和Java等嵌入式应用,并可以真实向你反应美国、亚洲、非洲和欧洲等地区的用户访问你网站的情况。

5. Nimsoft Monitoring Solutions(NMS)

NMS监控服务器以及之上配置的应用。从CPU到内存、事件日志、打印任务和队列等全部核心资源都被详 细的监控。NMS的安装很快捷,程序本身是轻量级的(你可以只安装你需要的组件),而且有良好的伸缩性(你可以同时监控上百乃至上千的服务器)。NMS控 制台的界面也相当简洁明了。

6. Solarwinds Orion Network Performance Monitor(NPM)

Orion NPM可以确保你的每台服务器都以100%的效率运行,同时监控网络上所有的路由器、交换机以及无线连接点的情况。这个软件安装便捷,而上百技术支持人员 都是专业的网络工程师。使用起来相当的傻瓜式。

7. Nagios

Nagios是一个完备的IT基础设施监控系统,它可以为整个操作网络进行快照,同时监控所有应用、服 务、操作系统、网络协议和系统的健康状况。一旦出现问题,你的IT员工将通过email和短信接到即时警告,而出错的服务器、应用和设备会自动重启。 Nagios适合几乎所有内置的以及第三方应用。

8. ENVIROMUX Server Environment Monitoring System

这是个强大的工具,极其适合在数据中心、Web托管设施、电信交换站点以及服务器机房等场所使用。这个 工具可以检测温度,湿度,液体泄露,震动等物理参数。你可以将这个系统和摄像头集成,从而从世界各地监控到场所的情况。

9. Jacarta interSeptor Pro

Jacarta interSeptor Pro记录服务器周围的温度和湿度的情况并制作图表。软件在周围环境需要调整的时候发出email或短信提示。有三种模式可以选择:8口,16口以及24 口的。添加更多的感应器可以监控液体泄露、烟尘和断电等情况。

10. Simple Server Monitor

Simple Server Monitor是一个低预算的监控服务,不过功能相当齐全,包括精确到分钟的运行时间监控,以及性能图表。提醒渠道包括弹出消息窗口,桌面提醒,电子邮件 和短信等方式。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017