注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

HP rx1620等无法直接网络启动服务器解决方案  

2009-06-24 21:00:21|  分类: HPUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于部分不支持直接使用网络PXE引导启动的HP安腾服务器,在进行网络安装、网络恢复备份时候,需要使用下列的方式建立引导:


1. 从 EFI 运行时,执行下面的 dbprofile 命令:
    dbprofile -dn testprofile -sip 192.1.2.1 -cip \
    192.1.1.20 -gip 192.1.1.1 -m 255.255.255.0 -b \
    "/opt/ignite/boot/nbp.efi"

将创建名为 testprofile 的新直接引导配置文件(如果该文件已存在,则会更新它)。

2. 该配置文件包含下列信息:
    Ignite-UX 服务器的 IP 地址 (-sip)     192.1.2.1
    Ignite 客户端的 IP 地址 (-cip)           192.1.1.20
    网关 IP 地址 (-gip)                           192.1.1.1
    网络掩码 (-m)                                   255.255.255.0
    引导文件名 (-b)                                /opt/ignite/boot/nbp.efi


3. 要使用直接引导配置文件进行网络引导,请使用 EFI lanboot 命令的 -dn 选项,如以下示例所示:
    lanboot select -dn testprofile

此时将显示可供选择的 LAN 接口列表。但是,当选择某接口时不会发送任何 DHCP 请求。相反,网络引导将使用直接引导配置文件 testprofile 中的信息,立即从
Ignite-UX 服务器启动引导过程。

3.1 也可建立新的引导选项,如建立从Lan A引导;创建时将可选择从刚才建立的新dbprofile引导。

4. 使用dbprofile 建立直接引导配置文件,,只允许从 EFI 进行网络引导,而不需要安装 bootp/DHCP 服务器。
在这种情况下,Ignite-UX 服务器不必与客户端处于同一 LAN 网段上;可以通过网关将通信路由给该 Ignite-UX服务器。

---dbprofile 命令的信息。此命令是 EFI Shell 的一部分,当系统处于活动状态但未引导操作系统时,可以从系统控制台访问它。
---引自HP官方《Ignite-UX管理指南(第31版)》第117~119页。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017