注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

阿泰怒斥假球说法:这种说法玷污了篮球运动  

2009-05-16 08:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-16 06:58:07 来源: 金羊网-新快报(广州)

在网络上流传着这样的说法:湖人本可以横扫火箭,但在联盟的安排下打了至少两场“假球”,特别是姚明受伤之后的第四场和第六场。这样双方的比赛就打满七场,而NBA则获得了来自中国的巨大转播收入。

在看惯了中国足球后,在球迷的惯常思维中这确实是利益最大化的非偶然事件,而且手段之高明空前绝后。在中国球迷眼里,火箭七年来的输球已经成为习惯,但NBA的“假球”绝不如巴萨淘汰切尔西那般拙劣,因为它包含了姚明的“王者归来”、巴蒂尔的浴血奋战、费舍尔和阿泰斯特的恼羞成怒等经典情节。即使昨天你还可以看到阿泰斯特像个好莱坞影帝一样朝科比吐舌头,而科比则很配合地在每次输球之后摆出急躁和愤怒的表情。更关键的是,继火箭的揭幕战之后,大卫·斯特恩再一次到现场看球——他才是火箭最佳吉祥物?

难道火箭每一次赢球都是假球?NBA确实是商业炒作的高手,但绝不会为了中国市场砸自己的招牌(包括联盟的招牌和湖人的招牌)。实际上,在“多纳吉案”发生之后,NBA一直在努力挽回裁判操纵比赛的恶劣影响,岂能因多转播几场季后赛的蝇头小利而再陷窘境?

在美国的论坛上,对假球的猜测并不多,更多球迷质疑的是裁判的执法尺度。对此,联盟总裁大 卫·斯特恩也不得不出面解释这种“主场哨”的现象:“你问我这项运动是否干净?裁判是否秉公执法?对一项运动来说最难的就是裁判了,但我们的裁判已经尽 力,我们也在努力增加透明度。一切让录像来说话,而不是通过争吵。要联盟60名裁判每一声哨都吹得恰到好处是很难的,请理解他们工作的艰苦。”

由于主场球迷的压力,主队往往能获得裁判的照顾。同样,实力较弱的一方也能得到裁判的同情, 这样比赛才不至于过早失去悬念。火箭在第一场用巴蒂尔的鲜血博得裁判同情,更重要的是他们对比赛的准备远比湖人充足。而在第四场和第六场,湖人松散的防守 让火箭进攻打得得心应手,《洛杉矶时报》痛斥不作为的湖人球员“让斯科拉打得像拉里·伯德一样潇洒”。何况,洛杉矶人从来以贵族自居,他们不仅要赢,还要赢得漂亮,更不轻易放下身段和对手肉搏。

另一种猜测则是关于湖人老板巴斯的阴谋论。他们认为湖人击败火箭唾手可得,那么将比赛打满七场,湖人将获得更多门票收入,而“禅师”则可以让拜纳姆等球员多些比赛时间找状态。这种猜测源于去年凯尔特人几乎每轮打满七场的夺冠历程。可这样一说,就显得骑士队将帅都是没头脑的家伙,为什么他们要横扫更加弱不禁风的活塞和老鹰?再说和对手玩猫捉老鼠一直玩到第七场,湖人也太托大了。

湖人就是一直托大,可一旦系列赛首战落败,球队立刻就变得方寸大乱。2004年输给活塞和 2008年输给凯尔特人就是实例。正如姚明所说“是一支球队赢得比赛,而非个人”,即使湖人够胆放水,自大到有敢将自己推向第七场生死决战的勇气,可是火 箭球员不能把球投进篮筐,一切都是白搭。活塞和凯尔特人都是靠团队篮球击败湖人,今年的火箭同样做到了这一点,在首场比赛之后,就有许多NBA专家以“历 史为证”给出了火箭晋级几率高达80%的预测。

火箭假如在18日击败湖人,那将让所有的阴谋论者呼天抢地。我们应该正视火箭的努力,给予他们应得的尊重。关于“假球”,阿泰斯特曾这样回应:“比赛是荣誉,也是我们生存的意义。要用金钱来衡量,是玷污了这项运动。” (本文来源:新快报 ) Ling


  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017