注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

唐骏做人做事  

2009-02-01 14:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、做重复的事情,是对生命的消磨。

二、中国人传统认为人应该谦虚,所以很多大学生到了企业他也很谦虚,但你想想看,什么人应该谦虚?是那些取得成就的人,那些伟人。大学生们还没有资格谦虚……

三、如果你都能让别人伟大,你不觉得你自己更伟大吗?

四、唐骏说如果一个男人一定要选择一种品质,他一定会选择厚道。

五、如果你了解我比较多,你会发现我是一个很简单的人。简单有什么好处呢?就是碰到复杂的人他拿你也没有办法,因为你简单。他很复杂,他是很会玩权术的人,你也会玩,但是你玩不过他,你会受伤。反而你玩我不玩,我们两个的游戏规则不一样、套路不一样的话,他没法跟你交手。你做到简单,最后没有人跟你交手。无招胜有招,或者说以静制动,我不动,你来好了。

六、勤奋!勤奋是一个人的品质。踏上社会你不勤奋,不努力,你取得成功的概率是0。最基本的勤奋都做不到,那你千万不要谈未来的人生之路,未来的成功之路。有了勤奋,加上一点点的聪明,抓住属于你的机会,你就可以获得意想不到的成功。

七、做人要简单,做事要勤奋……当你具备了做人、做事的条件,在适当的时候能做做秀,就能够起到事半功倍的效果。反之,则会弄巧成拙。

八、机会会给什么样的人?一定是给那些性格好的人。我们所说的“性格好”是正直、向上、积极热情、有爱心,受大家的喜欢……性格就是一种习惯,只要你意识到了,不断自我修炼,告诫自己以积极的态度看问题,就一定能改变。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017