注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红烧鱼

linux & windows management

 
 
 

日志

 
 
关于我
mac

专注IT基础架构设计与运维。 欢迎给我留言,或邮件沟通zjwsk@163.com

网易考拉推荐

使用make_*_recovery来备份启动盘  

2008-07-30 20:40:46|  分类: HPUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  幻灯片:
    为确保在启动盘有问题时,你能成功恢复系统,你要:
    1,用make_tape_recovery创建系统恢复磁带。
    2,在一个网络中的ignite_UXserver上保存一个系统恢复档案文件(archive)
 
前言
frecover命令可以成功恢复一些文件和目录。但如果启动盘出现问题,将不能启动kernel,而frecover也就不能使用了。make_tape_recovery和make_net_recovery命令是专门为应对该情况而设计的。它们都能创建一个可启动的系统启动盘映像。如果启动盘无法使用了,管理员可以通过该映像来将系统恢复到“最小可启动状态”。
    *make_tape_recovery 将可启动的恢复存档文件写入tape
    *make_net_recovery  将恢复映像制作成一个文件,放在一个经过特殊配置的,运行着ignite_UX的server上。 
 
我们可以通过fbakcup,HP's Openview Data Protector或其它类似的备份方案来进行有规律的full或incremental备份。但我们并不要求它们互相替代其它方案。make_*_recovery只是备份(或恢复)系统启动时必须的文件和结构信息。用make_*_recovery archive将系统恢复到最小状态后,管理员可以使用任何一种方案来从最近的磁带中恢复剩下的文件和目录。
 
在make_tape_recovery磁带里的内容
默认情况下,make_*_recovery  archive包含:
    *一个启动映像
    *主vg的LVM结构配置信息
    *在vg00中的标准文件和目录的archive
默认情况下,make_*_recovery 的archive部分只有vg00的标准文件和目录。它们是启动系统所必需的。在/opt/ignite/recovery/mnr_essentials文件里列出了在archive文件中默认包含的文件和目录。
 
在recovery archive中添加另外的文件和vg
管理员可以向recovery archive添加另外的文件和目录。举例来说:HP Data Protector用户会希望将Data Protector的可执行文件、库文件和其它的标准文件保存在archive里。
我们可以通过make_*_recovery  -i来打开一个GUI接口。通过它,我们可以指定某个文件或目录被放入(或删除从)archive里。
archive的内容也可以通过 -x选项来指定:
-x  include=filename | dirname    #须输入全路径
                                  #mount points are not crossed
                                  #不认符号连接
-x  inc_cross=filename | dirname  #须输入全路径
                                  #local mount points are crossed
                                  #不认符号连接
-x  inc_entire=VG | disk          #指定整个VG或整个硬盘(块设备文件)
                                  #Do not specify a disk if it is part of a VG 
-x  exclude=filename | directory  #将指定文件或目录排除在外
 
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017